Настоятельно рекомендую сделать такой болгарский перец на зиму (2 рецепта). Не пожалеете 🙂. Каждый год делаю побольше, и всё равно съедаем

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Привет, друзья. Предлагаю вам сразу два рецепта заготовки болгарского перца на зиму. Оба рецептов просто отличные. Сначала я делала только маринованный болгарский перец по бабушкиному рецепту, но потом мне на глаза попался рецепт жареного болгарского перца на зиму, и теперь я даже не знаю какой рецепт лучше. ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ (на 1-л банку): Болгарский перец крупный - 8 шт Горький стручковый перец - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Зонт укропа - 1 шт Веточка петрушки - 2 шт Чеснок - 3 - 4 зубчика Соль Каменная - 1 ч ложка с верхом Сахар - 2 ст ложки Уксус (9%) - 3 ст ложки (30 г) Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови, для шашлыка) Кипяток Растительное масло для жарки МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ: РЕЦЕПТ: Болгарский перец  1,6-1,7 кг Чеснок 7-8 зубчиков Вода  1 л Соль 2 ст ложки с небольшим верхам Сахар  3 ст ложки Уксус (9%) 0,5 стакана (100 мл) Чёрный перец горошком 10 шт Душистый перец горошком 6-7 шт Лавровый лист 4 шт Гвоздика 1-2 бутончика (по желанию) Зелень (петрушка) по желанию  Выход: 4 баночки объемом 0,7 л

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0