Куриная грудка в апельсиновом соусе

Аватар автора
Рецепты Зульфия Гиза
Куриная грудка в апельсиновом соусе, такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а готовиться просто и быстро.   На 3-4 порции: Куриная грудка – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Соевый соус – 2 ст. л. Мёд – 1 ч. л. Чеснок – 1-2 зубчика Мука – 3 ст. л. Растительное масло – 3 - 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу     Способ приготовления: 1.    Для соуса смешать: измельченный чеснок (1-2 зубчика) + соевый соус (2 ст. л.) + сок одного апельсина + мёд (1 ч. л.). 2.    Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. 3.    Добавить к муке (3 ст. л.) соль и перец. Перемешать. 4.    Обвалять кусочки курицы в муке. 5.    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки курицы. И обжарить, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета. 6.    Добавить соус к обжаренным кусочкам курицы и тушить 7-10 минут на среднем огне периодически перемешивая до загустения соуса. 7.    Перед подачей можно посыпать кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!!!     #куринаягрудкасапельсинами

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0