ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ! ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА.
Готовим с Мариной Ломака.
Привет всем! Сегодня заготовка острого перца на зиму Такой перец подойдет прекрасно к первым и вторым блюдам Сочетается с мясом или рыбой отлично Можно добавить в пиццу или на бутерброд или в пиццу Рецепт: Острый перец моем и надрезаем Хвостики можно удалить, но удобнее за хвостик доставать из баночки Я закрываю в литровых банках Банки по желанию можно простерилизовать На дно каждый банки добавляем 2-3 дольки чеснока зонтик укропа лавровый листик можно добавить перец горошком Заливаем водой кипящей оставим на 15-20 минут Сливаем воду в кастрюлю Готовим маринад На 1 литр воды 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 50 мл уксус 9% добавляю 1 ст.л. семян горчицы Можно добавить гвоздику Маринад закипит,после этого вливаем уксус. перемешать и разлить по банкам Закатываем перец Все готово Перец прекрасно стоит при комнатной т-ре Баночки проверяю что бы не подтекала крышка Одеялом не укутываю Хороших вам и вкусных заготовок друзья