Тайский плов или жареный рис Као Пад Саппарод с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижитмости LEMANDOM.
resethailand
Тайский плов или жареный рис Као Пад Саппарод с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижимости LEMANDOM. Тайский плов или жареный рис Као Пад. 🌴 Мечтали провести новогодние каникулы в Таиланде, но тот кого нельзя называть внес свои коррективы...? Что ж, мы не можем отменить карантин и возобновить массовый туризм на Пхукете (пока 😉). НО! мы можем подарить вам тайское настроение. Сегодня наша ""русская тайка"" - Катерина Артюшина порадует нас очередным рецептом тайской кухни 🤩 Начинаем с простого - плов, но экзотический👇 Спросите почему плов? Все мои знакомые тайцы, которые пробовали плов, называют его Као Пад Рашен. Как обычно, небольшой экскурс по тайскому языку «Као или кау» по тайский значит рис, «Пат» - жарить, «Саппарод» - это ананас. И сегодня мы будем готовить «Као-пат саппарод», соответственно жареный рис в ананасе с креветками. На самом деле креветки можно заменить чем угодно, курицей, свининой, овощами и тд. Ну и в ананас все не обязательно складывать, но так вкуснее и веселее. И так нам нужно: Вареный рис (берите жесткие сорта) - 250-300 гр.; Яйцо 1 шт.;Креветки, у меня среднего размера 10 шт.; Орешки кешью; Ананас; Лук репчатый 1/4 луковицы; Зелёный лук пара шт.; Помидор среднего размера 1 шт.; Соевый соус 1 ст. ложка; Рыбный соус 1 ч. ложка; Порошок кари 1 чайная ложка (можно и без него); Соль 1 ч. ложка; Белый перец 1 ч. ложка. 🧑🍳 Все реально просто! Чистим креветки, часть режем. Остальное для украшения. Берем глубокую сковородку, обжариваем начала креветки для...