ХИТ СЕЗОНА! Отличный и простой рецепт для ДАЧИ, готовим армянскую лепёшку ЛАМАДЖО от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для теста: Мука 530 г (24 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Вода 250 мл Соль Для мясной начинки: Фарш говяжий 400 г (243 р.) («Ашан», 400 г = 243 р.) Лук репчатый 100 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Томатная паста 1 ст. ложка (11 р.) («Ашан», 500 г = 186 р.) Аджика 1 ч. ложка (4 р.) («Ашан», 190 г = 98 р.) Петрушка 3 веточки (10 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.) Вода 30 мл Соль Лимон (сок) 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Вам понадобится пергаментная бумага и решётка для мангала Итого: 9 лепёшек = 308 р., 1 лепёшка = 34 р. Приготовление В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г). Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить, добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности. Совет от шефа: «В фарш стоит добавить немного воды, чтобы стал более сочным». На стол 30 г муки на подпыл, тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке. Раскатать тесто (1 шарик) в тонкий небольшой пласт, пергамент посыпать мукой и переложить на него лепёшку. Затем фарш размазать тонким слоем по поверхности лепёшки. Переложить лепёшку с мясом на решётку и убрать пергамент, накрыть второй решёткой, закрепить и отправить на мангал. Лепёшку обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону, а затем ещё раз немного...