СУЛТАН будет В ВОСТОРГЕ! Готовьте свои баклажаны, будем творить ХЮНКАР БЕГЕНДИ от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Баранина (лопатка) 600 г (633 р.) («Ашан», 400 г = 422 р.) Лук репчатый 200 г (8 р.) (Ашан, 1 кг = 41 р.) Чеснок 5 зубчиков (5 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Томатная паста 1 ст. ложка с горкой (11 р.) («Ашан», 500 г = 186 р.) Орегано сушёный 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 7 г = 24 р.) Подсолнечное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Перец Для баклажанов и соуса бешамель: Баклажаны 4 шт. (240 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Мука 20 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Молоко 200 мл (16 р.) («Ашан», 930 л = 75 р.) Твёрдый сыр 50 г (40 р.) («Ашан», 200 г = 160 р.) Соль Петрушка кудрявая 5 г (12 р.) («Ашан», 30 г = 70 р.) Итого: 5 порций = 987 р., 1 порция = 197 р. Приготовление Баранину нарезать средними кусочками. Совет от шефа: «Можно взять любую часть баранины, мясо будет долго тушиться и получится мягкое». На сковороду с глубокими бортами налить 20 мл подсолнечного масла и отправить баранину частями, чтобы она равномерно обжарилась до золотистой корочки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельную кастрюлю налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку. Обжаренную баранину отправить к овощам, добавить томатную пасту и орегано, немного пассеровать. Добавить к баранине соль и перец по вкусу, залить водой, чтобы покрыла мясо. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут – 1 час. Совет от шефа: «Если консистенция станет...