800 000 икринок, а сколько форели? Бизнес по инкубации икры, выращиванию малька и товарной форели.

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
_________________________ ► Свою деятельность хозяйство начало 3 года назад. Основное направление деятельности — это инкубация икры и продажа малька форели рыбным хозяйствам. При этом своего маточного стада нет, икра закупается в Испании, доставляется самолётом, а затем инкубируется в своих инкубаторах. ► Для инкубации икры используются специализированные инкубаторы, турецкого производства, рассчитанные на 200 тыс. икринок каждый. При этом мощность фермы составляют 800 тыс. икринок. ► Срок инкубации составляет 10-14 дней. ► Личинки форели после инкубации помещаются в специальные лотки для доращивания. Когда личинки начинают крепнуть и желточный мешочек расщепляется, малька переводят в бассейны. ► Вода для малька форели поступает из артезианской скважины, которая дагазируется. После этого поступает в систему УЗО (ультразвуковая очистка воды), после чего поступает в оксигенаторы. И уже очищенная и насыщенная кислородом вода поступает в бассейны с мальком. ► Кормление мальков осуществляется специализированными кормами, произведёнными в Европе. ► Вода после после малёвочника попадает в дамбы-отстойники, где оседает грязь, а через переливы чистая вода, пройдя дополнительную очистку ультразвуком попадает в уличный бассейн. ► В бассейне установлены лопастные аэраторы, которые используются для насыщения кислородом и отбивки азота из воды. Кроме этого, аэраторы создают небольшое течение, что хорошо сказывается на развитии форели. ► Сам бассейн установлен под уклоном и имеет...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0