УГОЩЕНИЕ со школы прямиком ИЗ ДЕТСТВА! Повторяем ЛЕГЕНДАРНЫЙ рецепт ПИРОЖНОГО от Бельковича | Пирожное «Песочная полоска» | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для пирожных: Сливочное масло 250 г (187 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Сахарная пудра 170 г (53 р.) («Ашан», 250 г = 78 р.) Ванильный сахар 8 г (6 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.) Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Мука 450 г (20 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Разрыхлитель 8 г (9 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Абрикосовый джем 200 г (101 р.) («Ашан», 300 г = 152 р.) Для глазуиь - помадки: Вода 100 мл  Сахарная пудра 280 г (87 р.) («Ашан», 250 г = 78 р.) Лимонная кислота на кончике ножа (1 р.) («Ашан», 8 г = 10 р.) Какао порошок 2 ч. ложки (13 р.) («Ашан», 100 г = 135 р.) Итого: 7 пирожных = 497 р., 1 пирожное = 71 р. Приготовление Тесто: Смешать до однородной консистенции размягчённое сливочное масло,  сахарную пудру (170 г) и ванильный сахар с помощью блендера с венчиками.  Добавить поочередно яйца постоянно перемешивая блендером венчиками. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить частями в масляную массу  постоянно перемешивая, а затем замешать до однородности руками.  Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 40 минут. Застелить противень пергаментной бумагой, раскатать тесто на пергаменте с  помощью скалки в разные стороны в прямоугольный корж. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 210 градусов духовку  на 12 минут. Пока корж горячий и эластичный разрезать его на две части, а затем покрыть  одну половинку ровным слоем джема. Глазурь - помадка: В сотейник отправить сахарную пудру (280 г) и воду, вываривать до 115 ...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0