Готовим суп Том Каа Гай с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижимости LEMANDOM.
resethailand
Готовим суп Том Каа Гай с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижимости LEMANDOM. Том Каа Гай! Том Каа Гай — ну очень простой суп! Правда, правда — утверждает наш эксперт Екатерина Артюшина @kate.art_phuket 🤓 Раз, два и готово. И все в шоке, какой вы крутой кулинар 👩🍳 Кстати, и продукты найти тоже довольно легко. Мини экскурсия в тайский, чтобы вы точно знали, что едите. «Том» — варить 🥘, «Ка» — галангал 🤷♀️, «Гай» — курица 🐔.✅ Нам нужно: 🔸Куриный бульон — 1,5-2 литра (идеальный со скелетонов) верьте мне, без бульона совсем не то; 🔸Куриное мясо (красное) — 600 гр. Я беру с окорочков, совсем не диетически, но хорошего человека должно быть много; 🔸Галангал — примерно 10-16 колечек; 🔸Листья кафирского лайма — 4-6 шт.; (обязательно надорвите перед тем как бросать в суп); 🔸Лемонграсс — 2-3 стебля; 🔸Чили — 3-6 шт. (берите красный, он лучше смотрится); 🔸Кокосовое молоко — 1,5 чашки; 🔸Грибы (можно взять вешенки) — 200 гр.; 🔸Соль по вкусу;🔸Сахар — 1 ч.л;🔸Рыбный соус — 1,5-2 ст.л;🔸Сок лайма — 1,5-2 ст.л (можно взять эссенцию). ✅ Начинаем! 🔸В бульон отправляем курицу, солим, варим примерно 15 минут. 🔸Тем временем режем травы: галангал, лемонграсс, листья кафирского лайма, чили. Все это, а так же кокосовое молоко, половину рыбного соуса и сахар отправляем в бульон к курице. Варим еще 3-5 минут. 🔸Затем добавляем грибы и варим 2-3 минуты. ✅ Пробуем!!!! (Это важно). Если нужно добавляем оставшийся рыбный соус. ✅ Выключаем газ и добавляем сок лайма. Сок лайма не варим, это тоже важно! ✅...