Готовим Пад Тай Кунг с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижимости LEMANDOM.
resethailand
Готовим Пад Тай Кунг с Екатериной Артюшиной. Агентство недвижимости LEMANDOM. Пад Тай Кунг! Сегодня наша ""русская тайка"" - Катерина Артюшина @kate.art_phuket радует нас очередным рецептом тайской кухни Это пожалуй второе по популярности блюдо после Том яма! Сразу скажу - оно совсем не диетическое. И к здоровой еде не имеет никакого отношения. Зато вкусное! Нам надо:Для соуса: -Рыбный соус 3-4 столовые ложки; -Пальмовый сахар, пол столовые ложки. Или обычный сахар 1-1,5 чайных ложки. -Тамариндовая паста, можно заменить винным уксусом или сливовой пастой. Остальные ингредиенты:- Креветки 300 гр;- Рисовая лапша 200 гр;- Тофу 150гр;- Яйца 2 шт;- Пророщенные ростки маша, или сои, или что есть)); - Маринованная редиска;- Пучок зеленого лука;- 2 ст. Ложки жареного арахиса;- 1-2 лайма;- Растительное масло;- Лук шалот 2-3 шт; - Чеснок 2-3 зубчика;- Сушеный Чили. Замачиваем рисовую лапшу в воде на 10-15 минут. В сотейнике растапливаем сахар добавляем к нему тамариндовую пасту и рыбный соус. Соус для Пад Тая готов, его можно сделать много и хранить в холодильнике. Отдельно обжариваем креветки, я не люблю их готовить вместе с лапшой, потому что они получаются слишком сухие. В глубокой сковородке обжариваем лук, чеснок, тофу, маринованную редиску и чили. Когда лук и чеснок обжарились добавляем лапшу и обжариваем до готовности лапши. Ребят, все это можно пробовать, если лапша кажется сухой добавляйте воду и жарьте еще. Когда лапша готова, сдвигаем ее на один край сковороды, а на другом...