Любите ли вы Том Ям так, как любим его мы? Агентство недвижимости LEMANDOM.

Аватар автора
resethailand
Любите ли вы Том Ям так, как любим его мы? Агентство недвижимости LEMANDOM. ❤️ Любите ли вы Том Ям так, как любим его мы? ❤️ Друзья, вчера в сторис вы единогласно сказали ДА рецепту настоящего тайского Том Яма 🙃 Поэтому сегодня мы, во-первых, публикуем для вас тот самый рецепт. А во-вторых... Впечатлившись вчерашними итогами голосования, команда LemanDom решила устроить вам томямский сюрприз. 🎉 Но, обо всем по порядку. Итак, рецепт Том Ям Кхун - Нам Кхон ( кхун по тайски креветка), а Нам Кхон - это самая популярная разновидность Том яма, с чили пастой и кокосовым молоком. Есть ещё Нам сай, он готовится просто на бульоне. На кастрюлю в 1-1,5 литра. Ингредиенты: ✅ креветки 400-500 гр; ✅ грибы , можно взять шампиньоны 200 гр; ✅ помидоры 2 больших или 150 гр мелких чери ✅ лемонграсс 2-3 стебля; ✅ галангал 1-2 корешка; ✅ чили 4-6 стручков ✅ листья каффирского лайма (бергамота) 5-6 шт., ✅ кориандр или кинза, по вкусу; ✅ лук шалот 6 шт или обычный 1 луковица ✅ кокосовое молоко, можно коровье 50 гр. ✅ чили паста 3-4 ст. ложки; ✅ соль 2 чайные ложки; ✅ сок лайма 3-4 ст ложки; ✅ рыбный соус 2-3 ст ложки; ✅ вода или куриный бульон 1,5 литра. Если хочется более кремовый вкус, добавьте побольше молока. Если суп вам кажется пресным, добавьте побольше чили пасты, сока лайма и соли. Что???? - скажете вы, - Кто все эти галангалы и кафиры??? А это и есть наш сюрприз! Мы решили подарить вам набор тайских специй для настоящего Том Яма. С любовью, ваш Lemandom 🍋"...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0