Самса | Eda Show Chef
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Добро пожаловать в наш новый выпуск Eda Show Chef, где в компании шеф-повара Александра Чепелева мы приготовим самсу с бараниной и курицей 🥙 Если вы последуете нашему рецепту, то у вас точно получится сочная и хрустящая слоеная самса, ведь её секрет — в правильно приготовленном тесте и начинке! Внимательно смотрите выпуск, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе с нами! 00:00 — Замешиваем тесто 01:43 — Делаем начинку из баранины 03:22 — Готовим начинку из курицы 04:30 — Раскатываем тесто 06:07 — Формуем самсу 08:43 — Украшаем и выпекаем самсу Ингредиенты: ▫️Мука — 500г ▫️Мякоть баранины — 300 г ▫️Вода — 250 мл ▫️Лук — 500 г ▫️Куриное бедро филе без кожи — 300 г ▫️Зелёный лук — пару веточек ▫️Зира — щепотка ▫️Кориандр молотый — щепотка ▫️Соль и перец — по вкусу ▫️Растительное масло — 2 ч. л. ▫️Растопленное сливочное масло — 150 г Приготовление: 1. В миску залить воду, добавить частями муку. Начать замешивать тесто ложкой. Когда станет тяжело, начать месить руками. Замотать тесто в пищевую пленку и отложить. 2. Баранину нарезать кусочками. Переложить в миску. Добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить, приправить молотым кориандром и зирой. Размешать руками, чтобы лук дал сок. 3. По принципу начинки с бараниной сделать куриную, но дополнительно добавить к ней нарезанный зелёный лук и немного растительного масла. 4. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто максимально тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Скрутить в максимально тугой...