УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Готовим ПРОСТЫЕ и БЮДЖЕТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ в слоёном тесте
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Куриные голени 6 шт. 900 г (253 р.) («Ашан», 1 кг = 281 р.) Слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 г (85 р.) («Ашан», 500 г = 85 р.) Мука на подпыл 30 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Яйца (желтки) 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Соевый соус 3 ст. ложки (8 р.) («Ашан», 1 л = 170 р.) Паприка копчёная 2 ч. ложки (2 р.) («Ашан», 45 г = 43 р.) Брусничный соус 50 г (27 р.) («Ашан», 200 г = 110 р.) Вам понадобится нож для пиццы и фольга Итого: 6 куриных ножки в слоёном тесте = 399 р., 1 куриная ножка в тесте = 66 р. Приготовление В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться. Муку высыпать на стол (на подпыл 30 г) и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной. Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста закрепив в конце не оставляя пробелов. Таким образом, сделать остальные голени. Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте. Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Сервировка Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.