Готовим с детьми фрикадельки в сливочном соусе — весело и вкусно!
Деликатеска.ру
«Готовят дети» — наш специальный проект ко Дню защиты детей, где маленькие шеф-повара сами готовят то, что им нравится, и учат нас, взрослых. Смотрите, что получилось! На нашей страничке вас ждут еще два рецепта от Вики и Макара: 1. ягодный пирог 2. креветки с хамоном в слоеном тесте Обязательно заходите :) Ингредиенты: — фарш горбуши 500 г — сухари панировочные 50 г — яйцо куриное 1 шт — соль по вкусу — перец черный молотый по вкусу — сливки 10% 300 г — сыр моцарелла 100 г Приготовление: 1. Фарш хорошо отжать, добавить яйцо, соль, перец, сухари, все перемешать. 2. Скатать небольшие шарики из фарша, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. 3. Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Соус посолить, поперчить, перемешать. 4. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Залить соусом фрикадельки. Запекать при 180°C 15 минут.