ПРОСТО и БЮДЖЕТНО! Рецепт СПАГЕТТИ с СЫРОМ по-итальянски от Саши Бельковича

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Спагетти 200 г (31 р.) («Ашан», 500 г = 78 р.) Гауда сыр 100 г (169 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 1690 р.) Перец чёрный (свежемолотый) 5 г (10 р.) («Ашан», 20 г = 40 р.) Сливочное масло 30 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Оливковое масло 10 мл (8 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.)  Соль Итого: 2 порции = 240 р., 1 порция = 120 р. Приготовление В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и варить до аль дэнтэ. Натереть сыр на очень мелкой тёрке. Совет от шефа: «Должно быть много мелко тёртого сыра, это основа соуса  для пасты». Сковороду поставить на нагрев, отправить в сковороду чёрный свежемолотый  перец, затем кусочек сливочного масла и растопить на минимальном нагреве. К сливочному маслу с перцем добавить 10 мл оливкового масла и переложить  спагетти. Влить два половника горячей воды от макарон, посолить по вкусу,  перемешать и равномерно нагреть.  Совет от шефа: «Контролируйте консистенцию спагетти с помощью воды от  макарон». Отправить к спагетти сыр порциями постоянно помешивая, выключить нагрев и  довести до однородной сырной эмульсии. 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0