Какое масло полезнее

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ КАКОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНЕЕ❓НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ❓ 🫒Многие люди знают, что САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА – МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, нерафинированные, так называемые «extra virgin». Если рассматривать содержание полезных жирных кислот, то действительно, растительные масла холодного отжима самые полезные по жирным кислотам и жирорастворимым витаминам. При приеме масел В ХОЛОДНОМ ВИДЕ (добавка в салат / добавка в готовые блюда / к овощам), то масла холодного отжима extra virgin нам просто идеально подойдут – оливковое, растительное, масло виноградной косточки, кедровое масло и т.д. Однако, МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ!   При нагревании масла изменяют свою структуру и переходят в так называемую транс-форму, то есть вредную для печени форму. Если же рассматривать МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ – для термообработки, то нужно выбирать специальные масла для термообработки, которые переносят высокую температуру.   ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ (то есть переносят высокие температуры) следующие масла: ✅ масло ГХИ – перетопленное сливочное масло, ✅ кокосовое масло,  ✅ термостойкие, то есть рафинированные и дезодорированные, подсолнечное и оливковое масла. Если рассматривать калорийность масел, то КАЛОРИЙНОСТЬ МАСЕЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКА- в зависимости от вида масла, калорийность составляет 800-900 ккал. Поэтому ЕСЛИ ваша ЦЕЛЬ- СНИЖАТЬ ВЕС, то ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ЛИБО ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ, ЛИБО НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ.   Лишнее добавленное масло повышает калорийность и, в случае избыточного употребления...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0