Кулинарная эстафета #готовимсполпредом
Камчатка - полуостров впечатлений. Там, где начинается Россия
Вместо с давним другом Представительства, руководителем Камчатского торгового дома Светланой Боковой готовим блюдо «Тельное», которое в том числе популярно и на Камчатке. Тельное — старинное русское блюдо, которое чаще всего готовят из рыбы. Его название произошло от слова «тело», так как блюдо готовилось из мяса, то есть буквально из «тела» рыбы. А Камчатка, как вы знаете, знаменита своей рыбной продукцией. Именно здесь добывается порядка 30% всей рыбы в стране! Блюдо тельное скорее похоже на котлеты или зразы, но с разными начинками. Мы будем готовить с начинкой из картофеля. Кстати, на Камчатке есть и особый вид сорта картофеля — «Вулкан», который активно используется в меню локальных гастрономических фестивалей. Например, фестиваля «ПапоротнИКРАб» и проекта «Гастрокэмп Камчатка» . Блюда в том числе с этим картофелем из последнего проекта мы представили в ГУМе на выставке «Камчатка – твоё невероятное приключение» в октябре прошлого года. Если вы находитесь в Москве их еще можно попробовать в ресторане BOSCO Cafe в Главном московском универмаге. Процесс приготовления смотрите в видео и пробуйте приготовить тельное дома. Жду в комментариях ваши любимые рецепты из рыбы!