Участник кулинарного шоу рассказал, как просто и вкусно пройти Великий пост

Аватар автора
«Вести Алтай»
Сегодня - начало Великого поста у православных верующих. Как провести его не только правильно, но еще и вкусно, «Вестям» рассказал священник Богоявленского мужского монастыря из Камня-на-Оби Евгений Шилин. В приготовлении блюд он знает толк - участвовал в кулинарном шоу на федеральном телеканале. Сегодня в меню - урама, или ханум - рулет с начинкой, приготовленный на пару. В основе - чуть подсоленое тесто из муки и воды. Начинка - картофель, нарезанный тонкой соломкой, и лук. Его побольше - это придаст блюду сочности. Специй можно не жалеть. Батюшка добавляет зиру и напоминает, что Великий пост - это, прежде всего, время духовного очищения. И подходить к нему нужно ответственно. Главное на время поста ограничить себя не в еде, а в страстях и греховных мыслях, говорит священник. 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0