📌РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО СТЕЙКА ТАРТАР ЮКХЕ
Кушать будем с Ларой Кацовой и Антоном Привольновым на Sheinkin40
Рецепт для понимающих. Время приготовления: 15-20 минут Количество порций: 5 ✅Ингредиенты: мясо (филе говядины) - 800 грамм Для нэши в сиропе: азиатский гибрид яблока и груши нэши - 2 шт. немного сахара немного воды Для маринада: кунжутное масло - 2 ст. л соевый соус - 4 ст. л жидкий мёд - 2 ст. л чеснок - 4 зубчика кунжут - 2 ст. л яйца (желток) - 2 шт. зелёный лук ✅Приготовление: 1. Чистим и режем нэши на тонкие дольки. 2. Делаем сироп, добавляя сахар в воду. 3. Кладём нэши в сироп на 15 минут. 5. В это время приступаем к маринаду: измельчаем чеснок и смешиваем его с соевым соусом, кунжутным маслом и мёдом, добавляем в маринад кунжут и измельчённую зелень. 6. Режем мясо на тоооонкие полоски (поверьте, оно того стоит) и кладём в маринад. 7. Добавляем нэши из сиропа и 2 яичных желтка. 8. Всё тщательно перемешиваем. С большим приветом тонким ценителям тартара!