Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2023! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича
Готовим с Сашей
Всем привет, друзья. Скоро светлый праздник Пасха и ближайшие рецепты будут посвящены этому празднику. Начну с заварного кулича. Опара ✔Мука 220 ✔Молоко 3,2% 325 ✔Дрожжи свежие прессованные 24 Тесто: ✔Мука в/с (Французская штучка) 450 ✔Соль 8 ✔Сахар 150 ✔Желток 7 шт ✔Яйцо - 3 шт ✔Масло сливочное 82,5% 150 ✔Ванильная паста – 1 ч.л. ✔Шоколад - 120-150 гр. Марципановая глазурь ✔Белок яичный 45 ✔Мука миндальная 30 ✔Сахар 60 ✔Крахмал кукурузный 30 ✔Лепестки миндаля Приготовление: Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи. Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов. Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза. Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа. Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа. Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок. На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут. С наступающим праздником светлой Пасхи. пасхальный кулич, кулич, пасха, пасхальный кулич рецепт, сдобный кулич, кулич...