Моя любимая долма, кулинарным наследием признана, заслуженно. Ей равных нет. Готовлю, пока все листья не кончатся.
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Конечно, листья заготавливаю в сезон, но их не хватает. Покупаю, в продаже они есть. В моей семье это блюдо одно из любимых. У долмы неповторимый вкус, шикарный! Рецепт: Фарш - 1 кг ( у меня говяжий) Виноградные листья - 120 шт ( у меня консервированные) Рис круглый - 200 гр Лук - 3 шт Специи по 1 ч.л - куркума,сухой чеснок,молотый кориандр, смесь перцев,зира Мята (у меня сушёная) - 1 ч.л Зелень Соль - 1,5 ч.л Вода - 100 мл Масло растительное - 2-3 ст.л Масло сливочное - 40 гр Соус: Любой кисломолочный продукт - 150 мл (у меня мацони) Чеснок - 3-4 зубчика Укроп