АЗИАТСКОЕ ЧУДО! Рецепт ЛАПШИ с ПРЯНЫМ ФАРШЕМ в азиатском соусе | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Лапша яичная 250 г (56 р.) («Ашан», 400 г = 90 р.) Фарш говяжий 300 г (150 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 500 р.) Соевый соус 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 100 р.) Зелёный лук 15 г (10 р.) («Глобус», 100 г = 65 р.) Имбирь свежий 20 г (6 р.) («Глобус», 1 кг = 312 р.) Перец чили 15 г (8 р.) («Глобус», 150 г = 77 р.) Мёд 1 ст. ложка (6 р.) («Ашан», 150 г = 43 р.) Горчица русская 1 ст. ложка (6 р.) («Ашан», 190 г = 54 р.) Яблочный уксус 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 500 мл = 38 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 200 р.) Итого: 4 порции = 250 р., 1 порция = 62 р.  Приготовление Сковородку поставить на нагрев. Отправить на неё мёд, горчицу, соевый соус и  яблочный уксус. Часть соуса (3 ст. ложки) перелить в сотейник.  Чеснок нарезать тонкими слайсами, имбирь — мелким кубиком. Мелко нарезать  белую часть перьев лука. Добавить всё в соус, оставшийся на сковородке. Фарш отправить к соусу на сковородку и тщательно размять. Тушить 3—4 минуты. Отварить лапшу, не подсаливая воду. Несколько половников воды из-под лапши добавить в соус, перелитый в сотейник,  чтобы получился насыщенный бульон. Сервировка В тарелку налить часть бульона, выложить готовую лапшу и сверху положить мясной  соус. Украсить слайсами перца чили и нарубленным зелёным луком.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0