КОРЕЙСКИЙ СТРИТ-ФУД от шефа Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Рис длиннозёрный 200 г (38 р.) («Глобус», 900 г = 172 р.) Куриные яйца 6 шт. (47 р.) («Ашан», 10 шт. = 78 р.) Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 15 р.) Зелёный лук 40 г (28 р.) («Глобус», 100 г = 69 р.) Соевый соус 30 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 185 р.) Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Глобус», 1 кг = 140 р.) Имбирь корень 30 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Масло подсолнечное 40 мл (2 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Подача: Соевый соус 5 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 185 р.) Зелёный лук 5 г (3 р.) («Глобус», 100 г = 69 р.) Семена кунжута 1 ч. ложка (4 р.) («Перекрёсток», 150 г = 115 р.) Вам понадобятся азиатские палочки для еды Итого: 3 порции = 141 р., 1 порция = 47 р. Приготовление Отварить рис несливным способом. Совет от шефа: «Чтобы отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут». Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зелёный лук (40 г) и чеснок. Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). Через 1—2 минуты добавить имбирь, чеснок и зелёный лук. Через пару минут отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом (30 мл). Куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком. Затем вылить яичную массу на отдельную сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). С помощью палочек закрутить омлет в форму спирали. Таким же способом сделать ещё два омлета. Сервировка Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и...