Грузинская классика! КУРИЦА ЧКМЕРУЛИ в сливочно-чесночном соусе от БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Куриная тушка 1,6 кг (214 р.) («Ашан», 1 кг = 134 р.) Сливки 33 % 300 мл (142 р.) («Ашан», 500 мл = 236 р.) Кинза 15 г (12 р.) («Глобус», 100 г = 79 р.) Петрушка 15 г (9 р.) («Глобус», 100 г = 60 р.) Чеснок 6 зубчиков (4 р.) («Глобус», 1 кг = 140 р.) Масло подсолнечное 15 мл (2 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Базилик 5 г (5 р.) («Ашан», 150 г = 140 р.) Хмели-сунели ½ ч. ложки (1 р.) («Глобус», 30 г = 38 р.) Мята сушеная ½ ч. ложки (2 р.) («Глобус», 7 г = 13 р.) Вода 200 мл Соль Итого: 6 кусков = 391 р., 1 кусок = 65 р. Приготовление Разделать куриную тушку на 6 крупных частей. Каждый кусок посолить с обеих сторон. Курицу отправить на сковородку с подсолнечным маслом, сначала — кожей вниз. Чеснок с солью перетереть в ступке. Зажаренную с обеих сторон курицу убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить чеснок. Затем влить сливки и развести водой. Добавить в соус хмели-сунели и сушёную мяту. Посолить и довести соус до кипения. Курицу отправить на сковородку. Томить под крышкой 15 минут. Нарубить петрушку, кинзу и базилик. Посыпать готовую курицу зеленью. Сервировка Выложить кусок курицы на тарелку и полить её сливочно-чесночным соусом.