ПРОСТО и ВКУСНО! РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА от ШЕФ-ПОВАРА Бельковича | Супер нежный свиной шашлык | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свиная шея 2 кг (920 р.) Лук репчатый 1 кг (33 р.) Газированная минеральная вода 150 мл (3 р.) Петрушка 15 г (8 р.) Кинза 15 г (13 р.) Томаты в с/с 400 г (44 р.) Чеснок молодой 3 зубчика (2 р.) Лимон ½ шт. (4 р.) Сахар 1 щепотка (1 р.) Паприка 1 ч. ложка с горкой (5 р.) Лаваш 2 листа (24 р.) Соль Итого: 11 порций супер нежного шашлыка = 1057 р., 1 порция супер нежного шашлыка = 96 р. Приготовление Маринад: Лук очистить и нарезать толстой соломкой. Переложить лук в миску, посолить большими щепотками и помять руками. Совет от шефа: «Лук нужно хорошенько посолить и помять, чтобы выделился сок». Петрушку крупно нарезать вместе с веточками, отправить к луку и помять руками. Паприку добавить к луку и перемешать. Совет от шефа: «Паприка придаст аромат и цвет маринаду». Свинину нарезать крупными кусочками и отправить в маринад. Влить к мясу в маринаде 150 мл газированной минеральной воды, хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь. Совет от шефа: «Шашлык быстрее промаринуется, если добавить немного газированной минеральной воды». Подготовить горячие угли в мангале. Насадить кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Переложить шампура с мясом на мангал. Совет от шефа: «Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах». Совет от шефа: «Чтобы мясо не сгорело, нужно тушить открытый огонь с...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0