ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ по фирменному рецепту викинга Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Фрикадельки: Говядина 150 г (94 р.) («Ашан», 1 кг = 626 р.) Свинина 150 г (48 р.) («Ашан», 1 кг = 320 р.) Лук репчатый ½ шт. (1 р.) («Глобус», 1 кг = 23 р.) Хлеб пшеничный 60 г (7 р.) («Пятёрочка», 390 г = 45 р.) Сливки 20 % 60 мл (22 р.) («Ашан», 200 мл = 72 р.) Яйцо куриное ½ шт. (8 р.) («Ашан», 10 шт. = 78 р.) Сухари панировочные 20 г (2 р.) («Ашан», 200 г = 25 р.) Масло подсолнечное 20 мл (2 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Перец белый молотый 1 ч. ложка (36 р.) («Глобус», 7 г = 50 р.) Соль Гарнир: Картофель 800 г (19 р.) («Глобус», 1 кг = 24 р.) Брусничный соус: Брусника замороженная 150 г (100 р.) («Ашан», 300 г = 200 р.) Сахар 2,5 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Крахмал 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 400 г = 101 р.) Вода 50 мл Белый основной соус: Масло сливочное 30 г (27 р.) («Перекрёсток», 180 г = 160 р.) Мука 1,5 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р) Вода 200 мл Соль Итого: 3 порции = 373 р., 1 порция = 124 р. Приготовление Картошку почистить и отварить. Мякиш хлеба залить сливками. Говядину нарезать крупными кусочками и перебить в блендере. То же самое проделать со свининой. Лук и хлеб со сливками также перебить в блендере. Получившуюся массу соединить с мясом. Взбить куриное яйцо, половину влить в фарш. Добавить белый перец и посолить. Вымесить фарш до однородной консистенции. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле. При необходимости — подливать...