Мята и БУРБОН в летнем коктейле Мятный Джулеп _ Mint Julep bourbon cocktail
Mix Drink / Микс Дринк
Сбербанк 40817810528780722271 Мятный джулеп впервые был приготовлен в южной части США, вероятно, в XVIII веке. Несколько признаков мятного джулепа говорили о том, кто его делал, как об элите, помимо простой возможности предложить выпить. Во-первых, наличие льда означало либо владение ледохранилищем, либо наличие средств, чтобы купить лёд, дорогой товар на американском юге. Во-вторых, традиционная серебряная (не посеребрённая) чашка является признаком богатства. В-третьих, нужен был слуга, который сделал бы и подал напиток; верный слуга, который мог бы иметь доступ к ледохранилищу, виски, серебру; опытный слуга, который мог бы правильно охладить чашку. Сенатор США от Кентукки Генри Клей представил напиток в Round Robin Bar в знаменитом отеле Willard во время своего пребывания в Вашингтоне, округ Колумбия. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». Мятный джулеп первоначально был описан и упомянут в литературе ещё в 1784 году: «… болезни желудка с частыми позывами на рвоту и, порой, затруднением глотания. Затем я прописал ей рвотное, некоторые порошки и мятный джулеп.» Упоминание мятного джулепа в печати имело место в книге Джона Дэвиса, опубликованной в Лондоне в 1803 году, где он был описан как «драм спиртного, в который погружена мята, принимающийся с утра...