Такое вы НЕ ПРОБОВАЛИ! Рецепт ТУРЕЦКОГО ПИРОГА от шефа Белькович | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто: Мука 280 г (8 р.) («Ашан», 1кг = 27 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.) Молоко 60 мл (4 р.) («Ашан» 930 мл = 70 р.) Соль 1 щепотка Начинка: Сливочное масло 150 г (142 р.) («Ашан», 180 г = 170 р.) Сулугуни 300 г (190 р.) («Ашан», 300 г = 190 р.) Петрушка пучок 15 г (8 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Форма для выпекания диаметром 30 см Итого: 6 кусков = 374 р., 1 кусочек турецкого пирога = 62 р. Приготовление Смешать молоко, яйца, муку 250 г и щепотку соли до однородной консистенции теста. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой, дать отдохнуть и настояться 30 минут. Начинка: В сотейнике растопить сливочное масло. Натереть сыр на крупной тёрке и от веточек петрушки оторвать листья. Слои пирога: В большую кастрюлю (около 3 л) налить воду и довести до кипения. Разделить тесто на 8 равных частей и тонко раскатать скалкой. Отварить первый слой теста в течение 30 секунд, затем окунуть в миску с холодной водой и через сито удалить лишнюю воду. В форму для выпекания налить небольшое количество растопленного сливочного масла, переложить первый слой теста, полить сливочным маслом, посыпать сыром и листиками петрушки. Второй слой теста выложить в сыром виде, сверху полить сливочным маслом, посыпать сыром и петрушкой. Таким образом, выложить ещё 4 слоя отварного теста чередуя с маслом, сыром и петрушкой. Предпоследний слой теста положить в сыром виде и покрыть начинкой. Последний слой - варёное тесто и сверху полить сливочным...