ПОЛЕЗНОЕ и РУССКОЕ БЛЮДО! Наша, родимое СЛИВОЧНОЕ ПШЕНОТТО без глютена от Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Пшено 220 г (25 р.) («Ашан», 900 г = 104 р.) Сухие лесные грибы 30 г (106 р.) («Ашан», 50 г = 177 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Лук репчатый 1/2 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Шампиньоны 10 шт. (90 р.) («Ашан», 500 г = 150 р.) Сливочное масло 70 г (61 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)  Сыр сливочный плавленый 1 ст. ложка с горкой (16 р.) («Ашан», 400 г = 264 р.) Бекон 3 слайса (60 р.) («Ашан», 200 г = 268 р.) Петрушка 2 веточки (4 р.) («Ашан», 100 г = 80 р.) Соль Перец Итого: 4 большие порции = 366 р., 1 порция = 91 р. Приготовление Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности. Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту.  Отбросить на сито и слить воду. Совет от шефа: «Пшено нужно предварительно отварить в течение 1 минуты,  чтобы убрать из пшена природную горечь». Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью)  отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Затем закинуть  шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной  бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения  жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль  денте. Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0