ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак на КАЖДЫЙ день от Бельковича | Скрэмбл с кабачками и плавленым сыром | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Кабачок ½ шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Сыр плавленый 1 ст. ложка с горкой (13 р.) («Ашан», 400 г = 264 р.) Сливочное масло 40 г (35 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Белый хлеб (батон) 2 ломтика (1 р.) («Ашан», 400 г = 30 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (6 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Соль Перец Итого: 1 большая порция = 89 р. Приготовление Два ломтика белого хлеба подсушить с двух сторон на сухой разогретой сковороде. У кабачка отрезать плодоножку и нарезать тонкими слайсами, растопить сливочное масло на второй сковороде и обжарить кабачки на среднем нагреве. Два яйца разбить в миску и взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку с горкой плавленого сыра и перемешать, оставляя целиковые кусочки сыра. Перелить яичную массу к кабачкам, сразу же активно перемешивать и обжаривать до нежной консистенции, не передерживая яйца. Совет от шефа: «Главное не передержать яйца на нагреве, чтобы получилась нежная консистенция скрэмбла». Сервировка Переложить подсушенные ломтики хлеба на тарелку, выложить сверху скрэмбл с кабачками и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.