МАНИФИК! Рецепт ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА, который очень легко приготовить, от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Паштет: Куриная печень 500 г (150 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Вода 150 мл Морковь 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Сливочное масло 100 г (88 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Соль Конфитюр - джем: Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Изюм светлый 50 г (54 р.) («Ашан», 190 г = 207 р.) Вино красное сухое 200 мл (108 р.) («Ашан», 750 мл = 540 р.) Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Багет 1 шт. (28 р.) («Ашан», 400 г = 28 р.) Итого: 10 порций (по 2 ломтика с паштетом) = 446 р., 1 порция закуски с паштетом = 45 р. Приготовление Морковь и лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне до золотистого цвета. Печень отправить к овощам и подпечь со всех сторон, затем влить воду (150 мл) и томить около 5 минут до готовности, когда исчезнет кровяной «розовый» сок. Печень с овощами снять с нагрева и отправить большой кусок сливочного масла. Переложить печень с овощами и сливочным маслом в стакан блендера и перебить (не закрывая плотно крышкой) до однородности. Перелить полученную паштетную массу в форму и накрыть пищевой плёнкой плотно прилегая к паштету, отправить в холодильник минимум на 4 часа. Конфитюр - джем: На сухую разогретую сковороду насыпать ровным тонким слоем сахар и растопить. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, отправить к...