Грузинское БЛЮДО! Рецепт ЖАРКОГО по-грузински от Бельковича | Чанахи | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Говядина тазобедренная часть (нога) 600 г (438 р.) («Ашан», 1 кг = 730 р.) Помидоры 450 г (112 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.) Болгарский перец красный 1 шт. (49 р.) («Лента», 1 кг = 247 р.) Рамиро перец 2 шт. (153 р.) («Лента», 300 г = 230 р.) Перец Ласточка (зелёный) 2 шт. (40 р.) («Лента», 1 кг = 200 р.) Картофель крупный 2 шт. (20 р.) («Ашан», 1 кг = 52 р.) Лук репчатый мелкий 250 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.) Баклажан 1 шт. (57 р.) («Ашан», 1 кг = 230 р.) Чеснок 10 зубчиков (10 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Аджика 2 ч. ложки (8 р.) («Ашан», 170 г = 88 р.) Хмели – сунели 3 ч. ложки (30 р.) («Ашан», 30 г = 60 р.) Кинза 5 веточек (10 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Петрушка 3 веточки (8 р.) («Ашан», 100 г = 80 р.) Растительное масло (подсолнечное) 70 мл (10 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Соль Перец Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания Итого: 6 порций = 955 р., 1 большая порция чанахи = 159 р. Приготовление В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100 - 150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка. На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде. Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить...