Запеканка, как в СССР! Рецепт РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ от Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Рис круглозёрный 200 г (33 р.) («Ашан», 900 г = 149 р.) Вода 500 мл Молоко 150 мл (14 р.) («Ашан», 1 л = 93 р.) Сливочное масло 30 г (26 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Сахар 40 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Ванильный сахар 5 г (4 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.) Изюм светлый 50 г (54 р.) («Ашан», 190 г = 207 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Соль  Смазать форму: Сливочное масло 10 г (9 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Сухари панировочные 1 ст. ложка (5 р.) («Ашан», 150 г = 46 р.) Заливка: Сметана 2 ст. ложки с горкой (16 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Яйцо 1 шт. (11 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сахарная пудра 30 г (7 р.) («Ашан», 250 г = 61 р.) Итого: 6 порций = 204 р., 1 порция рисовой запеканки = 34 р. Приготовление Рис пересыпать в сотейник, залить водой (500 мл), посолить щепоткой, накрыть  крышкой и варить на медленном огне не сливным способом в течение 10 минут,  пока не выпарится вся воды. В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло (30 г), сахар, ванильный  сахар, изюм и перемешать. Два яйца взбить в отдельной миске до лёгкой пенки, перелить в рис и перемешать. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 г), посыпать борта и  дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно  распределив по поверхности. Заливка – в отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки с горкой  сметаны и перемешать до однородности. Залить полученной смесью запеканку. Отправить форму с запеканкой в...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0