В гостях ЗВЕЗДЫ! Готовим ЖАРЕНУЮ РЫБУ во ФРИТЮРЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Хамса замороженная 1,2 кг (120 р.) («СберМаркет», 700 г = 70 р.) Полента кукурузная (крупного помола) 200 г (31 р.) («Ашан», 500 г = 78 р.) Растительное масло (подсолнечное) 500 мл (55 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соус тартар: Майонез 3 ст. ложки (22 р.) («Ашан», 770 мл = 229 р.) Сметана 3 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Огурцы маринованные 2 шт. (38 р.) («Ашан», 680 мл = 216 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Горчица зерновая 1 ч. ложка с горкой (5 р.) («Ашан», 190 г = 94 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 250 г = 160 р.) Азиатский соус: Сметана 3 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Майонез 3 ст. ложки (22 р.) («Ашан», 770 мл = 229 р.) Соевый соус 30 мл (9 р.) («Ашан», 250 мл = 78 р.) Имбирь корень 15 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Сахар средняя щепотка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Для подачи: Зелёный лук 3 пёрышка (9 р.) («Ашан», 250 г = 160 р.) Лимон 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.) Итого: 3 порции = 384 р., 1 большая порция = 128 р. Приготовление Соус тартар: В миске смешать по 3 ст. ложки сметаны и майонеза, мелко нарубить огурцы и добавить в соус. В соус влить 2 ст. ложки огуречного рассола, добавить мелко нарезанные зелёный лук (1 пёрышко) и чеснок (2 зубчика), зерновую горчицу (1 ч. ложку с горкой) и перемешать Азиатский соус: В миске смешать по 3 ст. ложки сметаны и майонеза, влить 30 мл соевого соуса, добавить 3 щепотки сахара, имбирь натёртый на мелкой тёрке и как следует...