Закуска ГУРМАНОВ! Шеф Белькович покажет как приготовить ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яйца 5 шт. (50 р.) («Ашан», 10 шт. = 103 р.) Маринад: Свёкла 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 49 р.) Перец чёрный горошком 10 шт. (1 р.) («Ашан», 40 г = 70 р.) Гвоздика 5 зонтиков (2 р.) («Ашан», 10 г = 40 р.) Лавровый лист 3 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Уксус столовый 5 ст. ложек (6 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Вода  Начинка: Шпроты в масле 5 штук (40 р.) («Ашан», 190 г = 153 р.) Сливки 10 % 30 мл (7 р.) («Ашан», 500 г = 124 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 250 г = 160 р.) Итого: 5 порций = 117 р., 1 порция фаршированных фиолетовых яиц = 23 р. Приготовление Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к свёкле перец горошком, лавровые листики, сахар 2 ст. ложки, уксус и налить воды, так чтобы покрыла полностью свёклу. Свекольный маринад поставить на средний нагрев, довести до кипения и остудить. Яйца отправить в банку и полностью залить остывшим маринадом (так чтобы маринад покрыл каждое яйцо), отправить в холодильник на сутки или на 1 ночь. Совет от шефа: «Яйца держать в маринаде не больше 1 суток, иначе желток тоже станет фиолетовый». У шпрот отрезать хвостики. Каждое яйцо разрезать на две половинки. Желток из яиц и шпроты отправить в куттер, перебить. Влить небольшое количество сливок и ещё раз перебить. Полученный паштет переложить в кондитерский пакет с резной насадкой и отсадить в серединку каждой половинки яйца. ...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0