Искэндэр Кебаб он же Искендер Донер, он же Кебаб Александра Македонского #Мясо
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Подается с йогуртом, обжаренным на гриле перцем Чарльстон и помидором. А еще, турки в ресторанах всегда подают это блюдо в овальных тарелках, не знаю почему) В ресторанах можно купить как полную порцию, так и заказать половинку и полторы порции НАДО: Точное кол-во ингредиентов не указываю, так как тут все сугубо индивидуально - хотите много мяса, хотите мало соуса и тд - регулируйте сами Донер говяжий (из куриного донера данное блюдо не готовят) - это мясо, у нас на канале есть рецепт Лепешка лаваш - Пидэ (у нас на канале есть лепешка) Йогурт Искендер соус (рецепт на канале) Сливочное масло (на одну порцию где-то 70 гр) Перец Чарльстон (можно болгарский или рамиро) / Помидор ДЕЛАЕМ: 1. Нарезаем пидэ не кубики и обжариваем на сковородке в растительном или сливочном масле + добавляем немного соуса искендер, чтобы наша лепешка пропиталась соусом и поджарилась. Потом накрываем крышкой и оставляем на сковородке 2. Обжариваем донер на сковородке 3. На тарелку сперва выкладываем лепешку и слегка поливаем соусом Искендер, сверху выкладываем донер, поливаем обильно Искендер соусом 4. Растопим сливочное масло (проварим немного чтоб оно кипело, пенилось и шипело) и польем шипящим маслом сверху 5. Рядом на тарелке выкладываем йогурт, сверху украшаем обжаренным на гриле помидором и перцем Чарльстон 🔵 Мой ТЕЛЕГРАММ Здесь много сториз и постов про нашу жизнь, здесь живое общение 🔵 А так же смотрите наши...