ВКУСНОЕ и ЛЮБИМОЕ блюдо! РЫБА под МАРИНАДОМ от шефа Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Навага охлаждённая не очищенная 5 шт. 700 г (182 р.) («Ашан», 1 кг = 260 р.) Морковь 150 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 45 р.) Лук репчатый 150 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 29 р.) Гвоздика 2 зонтика (1 р.) («Ашан», 10 г = 40 р.) Перец чёрный горошком 10 шт. (1 р.) («Ашан», 40 г = 70 р.) Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.) Томатная паста 1,5 ст. ложки (11 р.) («Лента», 380 г = 116 р.) Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Вода 60 мл Яблочный уксус 30 мл (4 р.) («Ашан», 500 мл = 60 р.) Мука 100 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Растительное масло (подсолнечное) 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Петрушка 1 веточка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Соль Перец молотый Итого без петрушки: 5 порций = 224 р., 1 порция рыбы в маринаде = 45 р. Приготовление У рыбы разрезать брюшко и убрать лишнее. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь слегка обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла и добавить лук, обжарить не до готовности, чтобы слегка хрустели. К овощам добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, 1,5 ст. ложки томатной паста, влить 60 мл воды, добавить щепотку соли, ½ ч. ложки сахара, влить яблочный уксус, всё перемешать и слегка томить. Готовый маринад отставить в сторону. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл), обжарить с двух сторон до готовности, когда филе будет отходить от...