КЛАССИКА! Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ пасты КАРБОНАРА от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Спагетти 160 г (25 р.) («Ашан», 450 г = 71 р.) Яйца 3 шт. (желтки) (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.) Бекон 5 слайсов (88 р.) («Ашан», 200 г = 234 р.) Чеснок 1 зубчик (2 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Пармезан 40 г (64 р.) («Ашан», 100 г = 160 р.) Оливковое масло 30 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.) Перец Итого: 2 порции пасты «Карбонара» = 233 р., 1 порция пасты = 116 р. Приготовление В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра. Сервировка Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.