Кулинарное ОТКРОВЕНИЕ! Белькович открыл ТАЙНЫЙ рецепт ЗАКУСКИ ДЛЯ ЛЮБОГО СТОЛА | Заливное «Морское дно» | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Чука водоросли 20 г (10 р.) («Глобус», 250 г = 127 р.) Крабовые палочки 1 шт. (9 р.) («Глобус», 200 г = 86 р.) Икра красная (лососёвых рыб) 40 г (186 р.) («Глобус», 140 г = 650 р.) Креветки мелкие очищенные без головы 40 г (35 р.) («Глобус», 1 кг = 870 р.) Кальмары 100 г (34 р.) («Глобус», 1 кг = 340 р.) Желатин листовой 20 г (120 р.) («Глобус», 20 г = 120 р.) Вода 500 мл Пророщенный горох несколько ростков Соль Вам понадобится посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт. Итого: 4 порции заливного = 394 р., 1 порция заливного = 98 р. Приготовление Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду (500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и выложить из воды. Кальмары нарезать кольцами. Совет от шефа: «Кальмары можно взять тушкой или кусочками». Совет от шефа: «Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное». Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вытащить из воды. Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева. Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть. Крабовую палочку нарезать тонкими колечками. Взять несколько разных форм и тарелок для заливного...