Капуста квашеная хрустящая. Квашеная капуста которая будет храниться до весны. Заготовки на зиму

Аватар автора
Готовим вкусно и сытно
Квасим 15 килограммов капусты на зиму. Это наш семейный рецепт квашеной капусты, который передается из поколения в поколение. Если следовать строго по рецепту, то капуста всегда будет получаться хрустящей сочной и вкусной. Еще важный момент! Когда оставляете капусту в теплом помещении, она начнет обильно пускать сок. Этот сок нужно убирать в отдельную посуду, но не выливать!!! Он вам еще понадобится. Храните сок тоже в теплом помещении. Потом сок перестанет выделяться и капусте будет явно не хватать сока, который вы уберете. Этот рассол заливаете обратно в капусту и можно ее вынести в прохладное место. После того, как капуста будет готова к употреблению, ее можно хранить и на морозе. При разморозке капуста не теряет свои свойства, вкус и вид и остается такой же хрустящей и вкусной Квасить капусту таким способом больше всего подходит белокочанная капуста, но на этот раз она мне не попалась в продаже Рецепт: капуста 15 кг морковь 1.5 кг лавровый лист 5-6 листочков перец горошком по вкусу соль 1 стакан (250 гр) и 1/6 стакана (в видео я положила 1/6 часть стакана, но по ошибке сказала 1/3 часть стакана. Достаточно 1/6) Лучшее тесто для курников:

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0