ПРОСТОЙ и ПОЛЕЗНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП от шефа-Бельковича, который повторит КАЖДЫЙ | Луковый суп \"Луковая радость\" | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Лук порей 250 г (55 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лук шалот 2 шт. (50 р.) («Ашан», 250 г = 90 р.) Лук репчатый 2 шт. (5 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Чеснок соло 1 шт. (18 р.) («Ашан», 200 г = 200 р.) Сливочное масло 50 г (34 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.) Винный уксус 1 ст. ложка (4 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 63 р.) Скумбрия горячего копчения 150 г (70 р.) («Ашан», 1 кг = 469 р.) Сливочный сыр 100 г (64 р.) («Пятёрочка», 220 г = 140 р.) Зелёный лук б. пучок 70 г (37 р.) («Пятёрочка», 100 г = 53 р.) Оливковое масло 20 мл (12 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.) Чиабатта ½ шт. (25 р.) («Пятёрочка», 250 г = 50 р.) Соль Перец Итого: 5 порций лукового супа = 374 р., 1 порция лукового супа = 75 р. Приготовление У лука – порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука. Лук репчатый и шалот очистить и нарезать соломкой. У зелёного лука отрезать белую часть, нарезать колечками. Зелёную часть отложить в сторону. В разогретую кастрюлю закинуть сливочное масло (50 г), отправить репчатый и лук шалот, тушить на медленном огне. Когда лук станет мягкий, отправить к нему лук порей и перемешать. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить вместе с колечками зелёного лука в кастрюлю. Обжарить всё ещё 5 минут, постоянно помешивая. Залить лук водой, так чтобы покрывало на 2 см выше уровня лука. Варить пока лук не станем полностью мягкий, а в конце посолить парой щепоток и...