КУБАНСКИЙ БОРЩ от мастера-шефа Бельковича! Записываем и запоминаем! | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свиная лопатка 800 г (285 р.) («Пятёрочка», 800 г = 285 р.) Фасоль красная пёстрая 200 г (60 р.) («Пятёрочка», 450 г = 135 р.) Капуста белокочанная 400 г (14 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 34 р.) Чеснок 11 зубчиков (21 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.) Свёкла 3 шт. средние (32 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 60 р.) Кабачок 1 шт. (22 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 170 р.) Морковь 1 шт. (3 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 30 р.) Помидоры сливовидные 3 шт. (37 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 207 р.) Лук репчатый 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Томатная паста 2 ст. ложки с горкой (21 р.) («Пятёрочка», 270 г = 95 р.) Уксус яблочный 1 ст. ложка (1 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 44 р.) Сахар 1 ч. ложка с горкой (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Лавровый лист 2 шт. (1 р.) («Пятёрочка», 10 г = 8 р.) Душистый перец 3 горошины (4 р.) («Пятёрочка», 15 г = 58 р.) Укроп пучок 15 г (9 р.) («Пятёрочка», 100 г = 60 р.) Сметана 20 % 150 г (32 р.) («Пятёрочка», 300 г = 65 р.) Вода для бульона 3 л Соль Перец Итого: 15 порций кубанского борща = 549 р., 1 порция кубанского борща = 37 р. Приготовление Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 л воды, варить бульон 1,5 часа постоянно снимая пенку. Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут. Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки...