А ВОТ ЭТО ПО-НАШЕМУ! Русский рецепт УТКИ с КАШЕЙ от Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Утка целая охлаждённая 2 кг (586 р.) («Ашан», 1 кг = 293 р.)  Гречневая крупа 500 г (82 р.) («Лента», 900 г = 148 р.) Репа 3 шт. (54 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Редька 2 шт. (30 р.) («Лента», 500 г = 50 р.) Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.) Лук 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.) Чеснок 1 головка (10 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 25 р.) Растительное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)  Смесь перцев дроблёная 1,5 ч. ложки (19 р.) («Ашан», 16 г = 43 р.) Соль Вам понадобится утятница  Итого: 10 порций гречки с уткой = 790 р., 1 порция = 79 р. Приготовление Утку разрубить пополам, нарезать на крупные кусочки: ножки, крылышки и грудка. Утятницу поставить на газовую плиту, включить минимальный нагрев, налить 10 мл  растительного масла и обжаривать 1 половину утки, а затем закинуть вторую  половину. Влить к утке горячую воду тонкой струйкой, так чтобы покрыла утку и накрыть  крышкой. Репу, редьку и морковь очистить и нарезать на крупные кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на крупные сегменты. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть  редьку, репу, морковь, лук и зубчики чеснока и обжарить со всех сторон на  сильном огне. На 30 минуте приготовления утки закинуть к ней овощи и перемешать. Накрыть  крышкой и оставить томиться ещё 45 минут. Утку посолить большой щепоткой, закинуть 1 лавровый лист, поперчить  дроблённой смесью перцев и перемешать.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0