Такого вы ещё не пробовали! НЕОБЫЧНЫЕ МАКАРОНЫ с КРЕВЕТКАМИ от Бельковича | Птитим c креветками | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Креветки с головой варёно - мороженые 300 г (134 р.) («Ашан», 500 г = 224 р.) Птитим 160 г (32 р.) («Перекрёсток», 450 г = 91 р.) Сливки 20 % 150 мл (45 р.) («Лента», 500 мл = 150 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Твёрдый сыр 50 г (40 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.) Растительное масло 15 мл Соль Перец Итого: 2 порции = 254 р., 1 порция = 127 р. Приготовление В глубокую сковороду (кастрюлю или сотейник) налить 15 мл растительного масла, очистить и измельчить зубчики чеснока и слегка обжарить. Пересыпать птитим на сковороду с чесночным маслом и немного обжарить на медленном огне. Вливать частями воду по 50 – 100 мл и томить птитим, когда вода испарится вливать ещё немного воды и постоянно перемешивать в течение 15 минут. Совет от шефа: «Птитим нужно приготовить аль денте». Влить в птитим сливки, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать. Креветки заранее разморозить и очистить от панциря и головы. Когда сливки закипят, закинуть креветки и подержать на среднем огне 1 минуту. В конце добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и перемешать. Сервировка На порционные тарелки переложить птитим с креветками и посыпать тёртым сыром, украсить зеленью и поперчить.