Любимое ТАТАРСКОЕ ЛАКОМСТВО от Бельковича | Хворост (урама) | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яйца 6 шт. (2 целых и 4 желтка) (54 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.) Сахар 2 ст. ложки (3 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.) Мука 330 г (16 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)  Сахарная пудра 1 ст. ложка (4 р.) («Ашан», 250 г = 44 р.)  Топлёное масло 2 ст. ложки (27 р.) «Лента», 300 г = 200 р.) Подсолнечное масло для фритюра 600 мл (66 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль пара щепоток Вам понадобятся линейка нож (резной) для пиццы и теста Итого: 650 г хвороста = 170 р. Приготовление Разбить в миску 2 целых яйца и 4 желтка. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбить  погружным миксером до увеличения в объёме. Частями добавить муку и перемешать лопаткой. Вымесить тесто руками,  переложить тесто на стол, добавить на подпыл 30 г муки и вымесить до плотной  тестовой консистенции. Переложить тесто в пакет и дать набухнуть муке около 20  минут. Налить в кастрюлю масло для фритюра и нагреть до 180 градусов, добавить 2 ст.  ложки топлёного масла. Тесто разрезать на 4 части, скатать в шарики и помять руками. Оставить один  шарик, остальные убрать в пакет. Раскатать шарик скалкой в тонкий пласт и нарезать ножом для пиццы на полоски  шириной 2 см. На палочки для суши накрутить полоску теста, держать кончик теста  на палочке деревянной лопаткой и опустить во фритюр. В масле крутить полоску  теста на палочке в сторону закручивания полоски, придерживая кончик лопаткой.  Как только тесто зарумянится, перевернуть на другую сторону и проделать то же  самое до золотистого цвета...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0