Италия, учитесь! ДОМАШНЯЯ ЧИАБАТТА от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Цельнозерновая мука 100 г (5 р.) («Ашан», 1900 г = 100 р.) Пшеничная мука 300 г (15 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.) Оливковое масло 50 мл (46 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.) Вода 280 мл Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 г (8 р.) («Ашан», 12 г = 100 р.) Оливки зелёные без косточек 50 г (22 р.) («Ашан», 350 г = 154 р.) Розмарин свежий 2 веточки (13 р.) («Лента», 30 г = 81 р.) Соль 2 щепотки Вам понадобится форма или гастроёмкость 32*17 Итого: 2 чиабатты = 109 р., 1 чиабатта = 54 р. Приготовление Смешать в большой миске пшеничную (280 г) и цельнозерновую муку с 2 щепотками соли. Во второй миске смешать воду (280 мл), дрожжи и оливковое масло (40 мл). Пересыпать муку к воде с дрожжами и замешать руками тесто. Совет от шефа: «Тесто не должно быть густое, тогда оно правильно поднимется и образуются правильные поры». Процессы брожения – 4 раза по 40 минут: Смазать миску с плоским дном прямоугольной формы небольшим количеством оливкового масла (10 мл). Первый процесс брожения – переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут. Второй процесс брожения – тесто обмять, подворачивать краешки друг на друга и слегка спрессовать. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут. Третий процесс брожения – смочить руки водой, тесто вытянуть вверх и сделать сложить с одной стороны и с другой стороны. Тесто обмять, накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут.