ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Картофельно - капустные котлеты от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Картофель сред. 1 кг (28 р.) («Лента», 1 кг = 28 р.) Капуста белокочанная 250 г (8 р.) («Лента», 1 кг = 34 р.) Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.) Манная крупа 3,5 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 700 г = 51 р.) Подсолнечное масло 60 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Соус: Йогурт 3 ст. ложки (13 р.) («Ашан», 450 г = 85 р.) Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.) Петрушка пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.) Укроп пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.) Итого: 4 порции картофельно – капустных котлет = 84 р., 1 порция картофельно – капустных котлет = 21 р. Приготовление Картофель отварить до готовности, слить воду, помять, перетереть и остудить. Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Отправить капусту к луку, добавить 100 мл воды и слегка протушить. Ближе к концу обжаривания посолить щепоткой и перемешать. Всыпать к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), перемешать и немного обжарить. Совет от шефа: «Манка уберёт лишнюю влагу и скрепит капусту с луком». Влить ещё 50 мл воды, перемешать и обжарить пока не выпарится влага. Капусту переложить в тарелку и остудить. Соединить остывшие картофель и капусту с луком, перемешать до однородной массы. Соус: Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебить в куттере. Совет от шефа: «Если йогуртовый соус слишком жидкий, добавить варёное яйцо...