Классика кулинарного жанра! Готовим ПОЛЕНТУ и радуем всю семью | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Полента 100 г (14 р.) («Утконос», 450 г = 64 р.) Пармезан 50 г (55 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)  Варёно - копчёная грудинка 50 г (34 р.) («Ашан», 300 г = 203 р.) Сливочное масло 60 г (44 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.)   Розмарин 1 веточка (6 р.) («Лента», 30 г = 81 р.)  Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.) Вода 300 мл Соль Вам понадобится квадратная форма 20*20 Итого: 1 порция = 155 р. Приготовление В сотейник влить горячую воду и поставить на нагрев. В кипящую воду всыпать  крупу параллельно перемешивая венчиком, варить до загустения. Готовую поленту посолить щепоткой, добавить кусочек сливочного масла (30 г) и  натёртый на мелкой тёрке пармезан, всё хорошенько перемешать венчиком до  однородности. Переложить поленту в форму и равномерно распределить по поверхности,  накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа. Застывшую поленту вытащить из формы, нарезать на крупные куски и отрезать  неровные края. На сковороду отправить сливочное масло (30 г) и слегка растопить. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, отправить к сливочному маслу и  добавить веточку розмарина.  Отправить поленту на сковороду с чесночно – розмариновым маслом, слегка  обжарить с двух сторон и переложить на тарелку. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить на чесночно – розмариновом  масле. Сервировка На поленту выложить обжаренную грудинку и украсить веточкой розмарина.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0