МЯСНОЙ и НАВАРИСТЫЙ СУП от Бельковича | Шурпа в казане | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Баранья нога 2 кг (1000 р.) (магазин «Мясная лавка» в г. Домодедово, 1 кг = 500р.)   Лук репчатый ср. 3 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.) Морковь ср. 5 шт. (20 р.) («Лента», 1 кг = 40 р.) Помидоры ср. 5 шт. (60 р.) («Лента», 1 кг = 90 р.) Картофель ср. 6 шт. (18 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.) Болгарский перец красный 3 шт. (103 р.) («Ашан», 1 кг = 190 р.)   Кинза пучок 15 г (9 р.) («Ашан», 100 г = 60 р.) Петрушка пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.) Базилик фиолетовый 10 г (30 р.) ( («Ашан», 50 г = 150 р.) Барбарис бол. горсть 15 г (70 р.) («Ашан», 15 г = 70 р.) Хмели – сунели 10 г (4 р.) («Ашан», 150 г = 55 р.) Зира бол. горсть 10 г (12 р.) («Ашан», 20 г = 24 р.) Вода 8 л Соль Перец душистый 6 горошин Итого: 25 порций шурпы = 1340 р., 1 порция шурпы = 54 р. Приготовление Казан поставить на открытый огонь в мангал и налить в казан 8 л воды. Баранью ногу разрезать на большие куски, отправить в воду и варить минимум 2  часа, постоянно снимать с бульона пенку. Картофель очистить и нарезать крупно на 4 части. Совет от шефа: «Все овощи нарезать крупно». Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку и плодоножку,  нарезать на крупные кусочки. Помидоры нарезать крупными дольками. Отправляем в мясной бульон морковь и лук, через 10 минут добавить картофель. Совет от шефа: «Шурпа не должна кипеть, она должна как – будто бы томиться». Когда картофель почти сварится...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0