Сразу 2 рецепта! ДЕСЕРТЫ для настоящих ЭСТЕТОВ: Бананы с шоколадом и печёные яблоки от Бельковича
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Цены актуальны на август 2021 года Ингредиенты Бананы 4 шт. (43 р.) («Лента» 1 кг = 54 р.) Яблоки 500 г (34 р.) («Лента» 1 кг = 69 р.) Тёмный шоколад 90 г (68 р.) («Лента» 90 г = 68 р.) Лайм ¼ шт. (17 р.) («Лента» 1 кг = 500 р.) Тростниковый сахар 30 г (5 р.) («Лента», 900 г = 160 р.) Кексы 3 шт. (25 р.) («Лента», 450 г = 125 р.) Мороженое 100 г (56 р.) («Лента», 800 г = 450 р.) Итого: 4 порции бананов с шоколадом и печёных яблок = 248 р., 1 порция бананов с шоколадом и печёных яблок = 62 р. Приготовление Яблоки среднего размера разрезать на 4 части, а мелкие на 2 части. Удалить веточки и семенные коробочки. Совет от шефа: «Лучше взять плотные кисло – сладкие яблоки». Посыпать яблоки 4 большими щепотками тростникового сахара и обвалять со всех сторон. У бананов отрезать веточки, на внутренней стороне каждого банана сделать надрезы по всей длине, углубив кончик ножа до середины мякоти. Шоколад поломать на дольки и по несколько штук углубить в «карманы» бананов, так чтобы шоколад не выходил и не вытекал на поверхность. Распределить угли равномерно по дну мангала и положить сверху две решётки. Совет от шефа: «Открытый огонь не нужен, нужны угли с сильным нагревом». На одну решётку выложить яблоки разрезом вниз, а на вторую решётку переложить бананы шоколадом вверх. Обжарить фрукты со всех сторон до румяной карамелированной корочки у яблок и до растопленного шоколада у бананов. Совет от шефа: «Под решёткой с яблоками нужно положить больше углей...